材料: 片栗粉

レシピ

鹿モモ肉の柔らかソテー

No Image

鹿モモ肉のスライスは、調味液に漬けた後、片栗粉やコーンスターチをまぶして炒めると、やわらかく舌触りもよく仕上がります。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出来上がり量: 4 人前&h…

続きを読む  

レシピ

鹿肉カレー

No Image

※カレーは普段作るものをご用意ください。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015※カレーは普段作るものをご用意ください。材料鹿モモ肉 400 g 玉ねぎ 300 g ▲砂糖 30 g ▲…

続きを読む  

レシピ

パプリカと鹿肉のオイスターソース炒め

No Image

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出来上がり量: 4 人前材料鹿モモ肉 400 g 玉ねぎ 200 g パプリカ赤・黄 各100 g ゴマ油 適量 ▲砂糖 30 g ▲塩 3 g ▲…

続きを読む  

レシピ

鹿肉のトマトクリームシチュー

No Image

さっぱりとしたトマト仕立ての鹿シチューに生クリームを加えてコクのある味わいに仕上げます。 鹿肉は酢を使った調味液であらかじめ漬け込んでおくことで、しっとりと柔らかくソテーできます。お肉を煮込まないので気軽に作れます。 &…

続きを読む  

レシピ

鹿肉の竜田揚げ

No Image

おつまみにもお弁当のおかずにも向く、食べやすいお料理です。 調味液をアレンジすることで、いろいろな味わいを楽しめます。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出来上がり量: 4 人前※調…

続きを読む