材料: 塩

レシピ

鹿肉のリエット

No Image

鹿のウデやスネ肉などそのままではなかなか使いづらいものの、求めやすい価格の部位を活用するメニューです。 おつま…

続きを読む  

レシピ

猪挽肉のソーセージ仕立て

No Image

猪肉の旨味がストレートに感じられる、満足感の味わえるお料理ですが、猪肉の特徴で、コクがあるのに重たくありません…

続きを読む  

レシピ

鹿ウデ肉と野菜のオイル煮

No Image

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出来上がり量: 4 人前材料鹿ウデ肉 …

続きを読む  

レシピ

鹿モモ肉の柔らかソテー

No Image

鹿モモ肉のスライスは、調味液に漬けた後、片栗粉やコーンスターチをまぶして炒めると、やわらかく舌触りもよく仕上が…

続きを読む  

レシピ

鹿肉のポワレ(ステーキ)

No Image

パサつきやすい鹿肉を柔らかく調理する基本的な方法です。 ポワレをしっかりとマスターすれば、ステーキだけでなく、…

続きを読む  

レシピ

猪ピザトースト

No Image

作り置きしておくと便利なソースです。 ピザトーストのほかに、ピラフやパスタにも使えます。 野菜と一緒に炒めたり…

続きを読む  

レシピ

猪のオリーブオイル煮

No Image

短時間で手軽にできるしっとりとした煮込み料理です。 温かいうちに食べても、冷やしておつまみとしても美味しいもの…

続きを読む  

レシピ

猪肉のハンバーグ

No Image

猪肉は秋から冬が最も美味しくなります。肉の旨味を楽しめるハンバーグは親しみやすい人気のメニューです。 緑茶を加…

続きを読む