鹿肉のリエット

鹿のウデやスネ肉などそのままではなかなか使いづらいものの、求めやすい価格の部位を活用するメニューです。
おつまみにぴったりです。

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 鹿肉は2㎝幅に切り、玉ネギ、ニンニク、セロリはスライスする。
  2. 大きめのボウルに猪肉と塩・黒コショウを入れてよく揉む。
  3. 玉ネギ、ニンニク、クローブを加えてよく揉む。(玉ネギから水分が出るくらい)
  4. ローリエとセロリを加え混てぜたら、ビニール袋に入れ、一晩なじませる。
  5. 圧力鍋にラードをしき、4を入れて弱火でソテーする。
  6. 肉が白っぽくなったら、白ワインを加えてさっと炒める。
  7. 圧力鍋にふたをして火にかける。圧力がかかってから40分加熱したら火を止め、蓋をしたまま1時間置く。
  8. 粗熱が取れたら、フードプロセッサーでペースト状にする。