鹿肉のソーセージ仕立て

鹿肉の旨味がストレートに感じられる、満足感の味わえるお料理ですが、鹿肉がさっぱりしているので、重たくありません。
冷たくしても楽しめる一品です。

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前

※切った後、表面をフライパンで焼いても美味しいです。

材料

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  2. ラップを2枚重ねて大きく広げ、ラップの短い辺に向きを合わせてベーコンを少しずつ重ねて並べ、1を乗せ、円筒形に形を整える。
  3. ベーコンを円筒形にした挽肉に巻き付けて、ラップでしっかりと包む。
  4. 蒸し器にお湯を沸かし、弱火にして3を入れ、30分ほど蒸す。
  5. 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて一晩馴染ませる。
  6. 好みの厚さに切り分ける。