猪スジ肉と野菜のポトフ

フランス版の煮物です。
夏は冷製で、冬は熱々に温めて楽しみます。
そのまま煮ると固くなるすじ肉も、圧力鍋を使うとプリプリとした食感が楽しめます。<br />付け合せ:マスタード

※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 人参とメークインは縦1/4、玉葱は1/4、マッシュルームは1/2に切る。
  2. 力鍋に猪スジ肉と1、水を入れ火にかける。
  3. 沸騰してアクが出てきたら取り除き、塩とビーフコンソメを入れ、蓋をして、15分加熱する。
  4. 15分たったら火を止めて自然に圧力が下がるまで休ませておく。