鹿肉のテリーヌ 自家製ピクルス添え

テリーヌはフランスのポピュラーなお惣菜です。
そのまま食べても、表面にパン粉をつけて焼いてもおいしく召し上がれます。

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前

付け合せ:野菜のピクルス

材料

作り方

  1. ◆テリーヌ作り方 ボウルに鹿挽肉、豚挽肉、全卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. テリーヌ型に空気を抜きながら詰め、弱火の蒸し器で45分ほど蒸す。
  3. ※テリーヌ型がない場合、パウンドケーキ型で代用してください。 ※蒸したても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。
  4. ◆ピクルス作り方 鍋に材料を入れて火にかけ、沸騰したら適当な大きさに切った野菜を入れて火を止める。
  5. 粗熱が冷めたら冷蔵庫で保管する。