猪のミートソース セロリの香り
猪肉を香りが出るまでしっかりと炒めるのがポイント。セロリの香りと赤ワインのコクが深い味わいを作ります。
※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。
By 11月 18, 2015
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- 猪ひき肉 400 g
- 玉ねぎ 200 g
- ニンジン 100 g
- セロリ(茎) 200 g
- セロリ(葉) 50 g
- ニンニク 20 g
- トマト 800 g
- 赤ワイン 200 g
- チキンコンソメ 6 g
- ローリエ 1 枚
- オリーブオイル 50 g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- フライパンを熱してサラダ油をひき、猪ひき肉を入れて表面が茶色くなるまでしっかりと炒める。
- 赤ワインを加えて沸騰させる。
- 別のフライパンにオリーブオイルをしいてみじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、人参、セロリ(茎)を加え、しんなりとするまでよく炒める。
- むきしたトマトを1cm大に切り、トマトとコンソメ、2を加えて煮込む。
- 胡椒で味を調えて、仕上げにみじん切りにしたセロリ(葉)を加えたら出来上がり