猪ピザトースト

作り置きしておくと便利なソースです。
ピザトーストのほかに、ピラフやパスタにも使えます。
野菜と一緒に炒めたり、蒸した野菜につけて食べたりしても美味しいです。

※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. フライパンにニンニク、玉ねぎ、猪挽肉、サラダオイルを入れて香りが出るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  2. 赤ワインを加えて煮詰め、水分がなくなったらトマトペーストとトマトケチャップを加える。
  3. 粒マスタード、刻んだバジルを加えて混ぜる。
  4. 食パンの表面に3を敷き詰めてピザ用チーズをのせて、オーブンで焼く。