2015.11.18猪肉のハンバーグ レシピ,猪肉 猪肉は秋から冬が最も美味しくなります。肉の旨味を楽しめるハンバーグは親しみやすい人気のメニューです。 緑茶を加えることで、クセがないさっぱりとした味に仕上がります。 ※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出来上がり量: 4 人前…材料猪挽肉 320 g 炒めた玉ねぎ(みじん切り) 中玉1 個分 卵 1 個 塩 小さじ1 白胡椒 適量 緑茶 2 g 作り方ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、粘りが出るまでよく練り、4等分して丸め、中の空気を抜く。テフロンのフライパンにオリーブオイル適量を敷き、1を乗せて火をつけ、中弱火で両面焼く。(片面5分が目安) « 前の記事 鹿肉のソーセージ仕立て 次の記事 » 猪のオリーブオイル煮