富士見高原ファーム

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2015.12.17
ヒレ

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日本鹿 オス

1kg=5,000円となります。
ご希望の重量数をカウントください。

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おすすめのレシピ

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  • 鹿肉のリエット
  • パプリカと鹿肉のオイスターソース炒め
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鹿肉の下処理のポイント!

太いスジやシカの特徴である甘皮は丁寧に取り除いておく。
きれいな赤身肉にしてから、調理してください。
鹿肉を使ったレシピ一覧

猪肉の下処理のポイント!

スジを取り除いておく。
脂の乗った猪は、脂身を5mm~1㎝くらい残して後は切り落とす。
切り落とした脂身は炒めものなどの調理に使えます。
猪肉を使ったレシピ一覧

長野県 Ⅹ 信州ジビエ研究会

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「信州産シカ肉認証制度」に基づき、適切な信州産シカ肉の処理・加工・販売を実施している施設の認証を頂いた商品を当サイトにて販売しております。
また認証施設において処理された信州産シカ肉は「信州産認証シカ肉」として販売されています。信州産シカ肉認証制度については、ホームページをご覧ください。