猪のペースト

(フランスの保存食 … 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1年)
※パンにつけてお召し上がりください。

※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。

By fujimikogen-farm 公開: 10月 28, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 10 分

付け合せ:フランスパンのスライス

材料

作り方

  1. 猪肉は2㎝幅に切り、玉ネギ、ニンニク、セロリはスライスする。
  2. 大きめのボウルに猪肉と塩・黒コショウを入れてよく揉む。
  3. 玉ネギ、ニンニク、クローブを加えてよく揉む。(玉ネギから水分が出るくらい)
  4. ローリエとセロリを加え混てぜたら、ビニール袋に入れ、一晩なじませる。
  5. 圧力鍋にラードをしき、4を入れて弱火でソテーする。
  6. 肉が白っぽくなったら、ワインを加えてさっと炒める。
  7. 圧力鍋にふたをして火にかける。圧力がかかってから40分加熱したら火を止め、蓋をしたまま1時間置く。
  8. 粗熱が取れたら、フードプロセッサーでペースト状にする。