猪のミートソース セロリの香り

猪肉を香りが出るまでしっかりと炒めるのがポイント。セロリの香りと赤ワインのコクが深い味わいを作ります。

※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. フライパンを熱してサラダ油をひき、猪ひき肉を入れて表面が茶色くなるまでしっかりと炒める。
  2. 赤ワインを加えて沸騰させる。
  3. 別のフライパンにオリーブオイルをしいてみじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、人参、セロリ(茎)を加え、しんなりとするまでよく炒める。
  4. むきしたトマトを1cm大に切り、トマトとコンソメ、2を加えて煮込む。
  5. 胡椒で味を調えて、仕上げにみじん切りにしたセロリ(葉)を加えたら出来上がり